第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年1月6日 星期

多部门提升海口港防污能力


本报讯(通讯员 陈雷)为做好春运期间的危险品船舶安全监管工作,进一步推进辖区危险品水上运输管理和事故应急处置交流学习平台建设,经过海口海事局、海口市港航管理局积极组织协调,1月3日上午,海口港危险品码头船岸应急联合演练顺利举行。

本次演习实战性强,模拟滚装危险品船舶作业过程中,一辆装有乙二醇的危险品车辆和一辆装有燃料油的车辆碰撞,危化品和燃油卸泄漏着火,并泄漏入海的事故情景,完成了事故报告、消防、人员防护、溢油回收和四个演习科目,进一步提升了海事部门及辖区各相关部门之间的应急协作能力,提高了各单位管理人员的安全责任意识和管理水平。

下一步,海口海事局、海口市港航管理局将持续保持对危险品船舶监管的高压态势,督促辖区各单位完善应急预案提高人员素质,更要将危险品船舶船岸应急联合演练评比示范活动的成果落到实处,为辖区春运期间人命财产安全和危险品水上运输长治久安和打下坚实的基础。

上图为海口港危险品码头船岸应急联合演练现场。陈雷 摄


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览