第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年1月6日 星期

上海打捞局开启新年首航
再次承揽国际高端远洋拖航

本报讯 (驻沪记者 白庆虹 通讯员 单兴 吴江湖)1月3日11时40分,伴随着雄壮的汽笛声,在“德洲”、“德宏”和另外八艘辅助拖轮的共同作用下,停靠在舟山六横岛中远船务工程公司码头上的大型海上浮式储油船FPSO Petrobras-69(以下简称P69 FPSO)被缓缓拖离码头,标志着上海打捞局2017年度再次承揽的国际高端远洋拖航项目拉开了序幕。

据了解,由巴西国家石油委托舟山中远船务工程有限公司设计建造的P69 FPSO总长307.5米,型宽54米,满载排水量35万吨,经过长达近3年的施工建造后,目前该FPSO已顺利竣工。上海打捞局凭借丰富的实践经验和良好的声誉一举成功中标,根据计划,此次拖航将由大马力远洋拖轮“德洲”轮和“德宏”轮主拖,自中国舟山到巴西里约热内卢,航程11500余海里。

P69 FPSO拖航项目,是上海打捞局继2016年圆满完成P67 FPSO环球远洋拖航后,再次承揽的又一个长距离大型远洋拖航项目。该项目不仅是上海打捞局与合作伙伴进一步推进战略合作关系的一次重要实践,也是实行远洋拖航项目负责制的一次深入的探索尝试,更是该局实现不断开拓高附加值远洋大型拖航市场的又一次实践。

图为“德洲”轮和“德宏”正在拖航。单兴 吴江湖 摄


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览