第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇
2017年1月6日 星期

云阳县地方海事处规范公务船舶管理


本报讯 (通讯员 程绪兵)为深入贯彻《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于加强公务船舶安全管理的通知》(,吸取近年来各地公务船舶事故教训,近日,云阳县地方海事处着力加强公务船舶安全管理,规范公务船舶航行、停泊行为,防止险情和事故发生。

该处组织海事执法人员认真学习《船员条例》、《内河交通安全管理条例》、《中华人民共和国船舶登记条例》等法规及相关文件要求,准确把握好海事管理机构在公务船舶管理方面的职能。同时积极走访渔政、移民、环保、水务、市政等所属公务船舶单位,全面摸清辖区公务船舶基本情况,并积极宣传与公务船舶管理有关的海事法律法规及要求。

对进入管辖水域的公务船舶,该处重点排查船舶是否持有合格有效的船舶检验证书和登记证书;船员配备的数量是否符合规定要求等;船舶消防和救生设备、系泊设施设备、机电设备等是否处于良好的技术状态;船舶在航行中是否存在违反航行规定行为。坚决抵制公务船舶“带病”、违章航行,并依法处理。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览