第01版:头版
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

时讯快报


福建:经营港口理货业务许可下放至沿海各港口行政管理部门

本报讯 (记者 林圳勇)日前,福建省人民政府取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中交通运输领域下放3项(含部分下放和委托事项)、调整1项。

其中,下放的省级行政许可事项包括:将经营港口理货业务许可下放至沿海各港口行政管理部门,南平、三明、龙岩市及平潭综合实验区交通运输主管部门;将经营国际船舶管理业务审批(三资企业、自贸试验区内企业及福州新区内企业除外)由原“经营国际船舶管理业务审批(三资企业除外)”更名后,下放至各设区市和平潭综合实验区交通运输主管部门;将自贸试验区内外商投资企业经营国际船舶管理业务登记下放至中国(福建)自由贸易试验区福州、厦门片区和平潭综合实验区交通运输主管部门。

2M联盟与现代商船正式启动合作

本报讯 近日,马士基航运、地中海航运和现代商船负责人签署了一项协议,正式启动了2M联盟和现代商船在东西航线贸易上的战略合作。

据悉,2M联盟与现代商船之间的战略合作,包括一系列在东西航线上的船舱交换和船舱购买,以及马士基航运和地中海航运接管一部分由现代商船租用和运营的船舶。该协议具有长达3年的备选扩展期限。

2016年12月,2M联盟和现代商船签署了战略合作协议。该协议在获得监管部门批准后,定于2017年4月生效。(郭传)


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览