第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

合裕线巢湖湖区段航道改造工程通过验收


本报讯 (记者 鄢琦 顾磊)3月14日,合裕线(施口—裕溪口)航道改造工程05标段(巢湖湖区段)顺利通过交工验收。合裕线航道是安徽省会合肥市及巢湖周边地区通往长江的唯一水上通道,是安徽省继长江、淮河之后的第三条重要航道。安徽省水运“两干三支”,其中最重要的一支就是合裕航道。

据悉,合裕线航道由南淝河航道、巢湖湖区航道、裕溪河航道三段组成,经裕溪河口入长江,全长138公里。本次通过交工验收的05标段为巢湖湖区段航道,起点为南淝河施口口门K16+550,终点为巢湖东口门K68+800,全长52.25公里,按天然和渠化河流航道Ⅱ级标准改造,主要工程内容为航道疏浚,共疏浚土方353.42万方。航道设计底宽100米,设计底高程4米,最小通航水深3.7米。

截至目前,除南淝河航道因水利工程退堤影响局部航段未达Ⅱ级航道标准外,巢湖湖区航道、裕溪河航道长115公里均已完成升级改造,并通过交工验收。合裕线(施口—裕溪口)航道可常年通行2000吨级货船和150TEU集装箱运输船,常水位可通行3000吨级货船,合肥市通江达海水运通道的通过能力大大提升,对打造合肥港江淮航运中心地位,进一步加强省会经济圈与长三角经济发达地区的发展协作具有重要意义。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览