第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

海口新海港区建成18个泊位
二期工程将于6月完工

本报讯(记者 龙巍 通讯员 黄冠)3月17日,从海口港新海港区二期工程指挥部传来消息,海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程现浇胸墙全部浇筑完毕,17#、18#两个泊位也已完工,标志着二期项目主体工程全部完工,整个码头形成2公里的岸线。

海口港新海港区是琼州海峡客货滚装运输的专业化、规模化、集约化、现代化港区,二期工程处于新海港区一期防波堤内,为沉箱重力式结构,项目设计建设8个10000GT客货滚装泊位、待泊区以及相应的配套设施,码头设计年通过能力为旅游600万人次,汽车100万辆次,项目总投资估算为10.5亿元。其中第一阶段的11#—16#的6泊位已于今年1月25日投入运营。

作为中交四航局实施的PPP项目,海口港新海港区二期自2015年底开工建设以来,进展顺利,至目前已完成8个泊位的施工,完成投资5.3亿元,已经具备了安装升降机的条件。目前,该项目正在加快施工,力争在今年6月全部完成。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览