第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

晃荡技术专题国际学术会议在上海召开


本报讯 (通讯员 王孟霞)日前,由中国船级社上海规范所牵头组织、中国船舶科学研究中心(702所)承办的“晃荡技术与LNG运输船”专题国际学术研讨会在上海举行。会议讨论了大型LNG船晃荡实船监控的必要性和可行性,并从我国实船监控的研究现状、潜在目标船型、监测系统的安装和数据采集等方面给出了意见和建议。

会议分为晃荡评估技术、晃荡联合研究项目、LNG船晃荡营运监控三个主要议题,介绍了液化气体船的市场服务、规范与软件及晃荡技术的研发进展;并就薄膜型LNG舱货物围护系统、晃荡联合研究项目等内容作了重点介绍。此次会议的成功召开,极大地推动了中国工业界在大型LNG船等液货船晃荡技术领域与国际一流研究机构的交流和合作,也体现了CCS的在晃荡技术研究及国际合作上的引领和桥梁作用。

据悉,来自荷兰MARIN水池、法国GTT公司、中海油、沪东中华、708所、上船院、上海船研所、上海交大、江苏科大等研究单位的二十余名研究人员参加了本次学术交流会。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览