第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

绍兴打响“春雷三号”水路执法攻坚战


本报讯(通讯员 陈徐 顾伟达)3月19日,为期20天的“春雷三号”行动在绍兴航区进入第五天,马上将进入第二阶段。

据悉,代号为“春雷三号”的2017年春季全市水路交通综合执法大检查行动由绍兴市港航管理局组织开展,包括该局下辖的越城直属处及诸暨、上虞、柯桥、嵊州、新昌共6个市(县)港航局(处)参与。这次“春雷三号”行动,旨在通过对水路交通的全面检查,尽力消除事故隐患,确保水上交通安全,维护水运市场秩序,有效推进绍兴全市“平安港航”建设,并进一步提高水路交通现场监管的信息化水平。

根据“春雷三号”大检查行动方案内容要求,本次大检查行动绍兴市港航局专门成立“春雷三号”行动指挥部,总指挥由绍兴市港航管理局局长担任,下辖各县(市)港航部门设分部,并按照大检查行动方案设定的“统一指挥,全市联动、集中力量、综合执法”的要求进行。本次行动共分宣传动员(3月15日——19日)、统一行动(3月20日——22日)、各县(市)分组检查(3月23日——31日)和总结提高(4月1日——4日)四个阶段进行。

“春雷三号”行动总指挥刘丽华表示,本次大检查行动的目的主要是打击和治理绍兴全市水上交通存在的各类非法违法及违规违章行为,营造安全、有序的水上交通环境,稳定辖区水上交通安全形势;同时,也是对绍兴市港航管理系统在新形势下如何进一步加快现场监管模式转型,有效发挥信息化设备在现场执法中的作用,提高全市水上交通行政执法水平和现场执法人员的工作能力的一次检验和实战演练,为打造一支现代化绍兴港航“铁军”夯实基础。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览