第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇
2017年3月20日 星期

刘山船闸专项整治违规黄砂点


本报讯(记者 鄢琦 通讯员 宋海燕 何贵东 焦建)“报告所长,‘沙明’砂站两台吊机全部拆除并运离货场,卸砂趸船已拖离引航道”,3月16日下午3点,随着现场行政执法人员的电话报告,苏北运河刘山船闸下游引航道内违规黄砂站点被彻底“摘除”。

由于历史原因,刘山船闸下游引航道内长期存在黄砂装卸站点,严重影响着引航道秩序及船舶进出闸安全。为解决这一突出问题,该所自去年3月起,将“解决引航道违规黄砂站问题”作为航道管理水平提升的突破口。该所成立违规黄砂站点专项治理小组,开展面对面宣传警示教育,蹲点值守杜绝违章作业,联合邳州市环保、海事、公安等部门综合执法。

同时,建立引航道依法管理长效机制,形成引航道规范管理常态化。历时一年,该所成功取缔违法黄砂站的引航道专项治理活动,有力推进了“平安航闸”建设,得到过往船员一致好评。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览