第09版:中缝
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年3月20日 星期

白领如何走出亚健康


亚健康“的基本特征是身体无明显疾病,但体力降低,适应能力减退,精神状态欠佳。“亚健康“可以间断或持续地出现,通过科学调理,可明显消失,恢复健康状态。

建议一:生活规律、合理膳食

合理饮食包括有节制的饮食,不暴饮暴食,多摄取不同的维他命和矿物质、无机盐,合理进补,适当选择药膳也对预防和改善亚健康很有帮助。

建议二:按时、充足的睡眠

不按时睡眠,很有可能会造成睡眠紊乱,而失眠会使人体免疫力降低,容易感染疾病,那些睡眠不足的人通常就是流行病的受害者。要有好的睡眠,首先要按时,不要太饱或太饿时上床,还要追求质量而非数量,睡得好不好不与睡眠时间成正比,而与睡眠深浅成正比的。

建议三:适当锻炼

适当的运动是亚健康的克星。适合的锻炼一是有氧运动,如打球、跑步等;二是腹式呼吸,深呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出;三是做健身操,使全身充满活力;四是自我按摩,适当刺激体表,保持良好抗病状态。

建议四:学会调节自己的情绪

焦虑是现代人的通病,有焦虑症的人通常会感到莫名其妙地惊恐、心慌、出汗、面色苍白、两手发抖等。经调查,那些乐观向上、兴趣广泛的人就不容易有这种焦虑症状的发生,因此,学会调整自己的心态和情绪,学习乐观处世对改善心理亚健康很有帮助。

(来源:三九养生堂)


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览