第01版:头版
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

全球近四分之三货船已换用ECDIS


本报讯 据英国水文局(UKHO)公布的最新数据,超过20000总吨的货船中,近四分之三的船舶已在2017年7月1日最后期限前转为使用《海上人命安全公约》(SOLAS)授权的电子海图和信息系统(ECDIS)。

UKHO估计,还有3828艘2万总吨以上货船尚未满足SOLAS关于配备电子海图显示与信息系统的要求,从使用电子海图服务过渡到使用电子海图显示与信息系统。

根据SOLAS修正案规定,从事国际航行的船舶,必须在第一次调查日期,或是根据船舶类型及总吨位规定的日期内完成ECDIS使用转换。只有官方水文局提供的电子导航图才能用于ECDIS,以满足SOLAS对于航海图的要求,并将其视为已转换为ECDIS系统。(郭传)


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览