第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

广州港“国际朋友圈”增至40个


本报讯(驻粤记者 龙巍 通讯员 唐旭妍)半个月之内,广州港国际朋友圈再添一位新友。7月13日,广州港与印尼第二港务公司签署了缔结友好港关系备忘录。至此,广州港已与世界40个港口建立了友好合作关系。

根据合作协议,广州港与印尼第二港务公司将通过分享双方港口经营管理实践经验,共同发挥港口在物流、经贸、信息等方面的集聚作用,提升港口服务区域经济的能力;共同推进航线开辟,以便更好地服务市场并促进中印贸易关系;利用中国“一带一路”政策优势,加强招商推介、创新技术应用、交流互访、信息互通、人才培训、绿色港口等方面的合作和交流。

广州港务局副局长袁越说:“两港签署友好港合作备忘录,充分体现了双方务实的合作态度。受世界港口协会委托,我局将牵头筹办2019年的世界港口大会,作为上一届成功举办世界港口大会的主办方,希望印尼第二港务公司能给予专业的意见和支持,我们将认真听取各方意见,制定完善会议议题和活动方案。”

印尼第二港务公司董事长兼总裁艾文·马萨亚表示,广州港在货物吞吐量和港口管理水平等方面都处在全球领先地位,非常希望与广州港加强合作,进一步增加双方之间的航线,促进中印贸易关系。希望今后能开展各种形式的互访活动,建立港口信息互通机制,共同开展港口管理人才和专业技术人才交流与培训工作,有计划地推进管理人员之间的交流,共同致力于推动绿色港口发展。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览