第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

舟山出入境船舶港检实现“一键”申报


本报讯(通讯员 黄银凤)近日,舟山检验检疫局联合市港航局研发的出入境船舶港检统一申报平台正式上线运行。这标志着船舶代理企业通过“一个平台、一次登录、一次录入”,可实现向两局同步申报,办事程序更加便捷高效。

据了解,该平台整合两局的申报内容,企业仅需“一键”申报,界面共有36个共同数据项,一次录入后即作为基础数据,今后再次申报时可自动匹配,无需手工重新录入。此次统一申报平台上线是舟山检验检疫局积极支持浙江自贸区建设的具体举措,也是对浙江自贸区实施“单一窗口”的先行探索和经验积累。

下一步,舟山检验检疫局与市港航局将继续合作,积极开展与长江沿线的信息互换、执法互助和监管互认。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览