第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

淮阴航道环境整治成效初显


本报讯(记者 鄢琦 特约记者 邱建生)日前,淮阴船闸联合地方海事、水警大队和当地村组织集中开展上下游“三无”船舶专项整治行动,终于彻底成功清理出盘踞在二号闸下游引航道内停泊了16年之久的水泥住家船,并清理拖离下游4条小划船,辖区航道环境整治取得关键性成果。

今年以来,淮阴船闸多次联合辖区海事、区水警大队、附近地方的御西村和新闸村召开协调会,集中开展环境整治专项行动,提前印发环境整治告知书,主动上门进行反复宣传解释,调集执法人和航政艇加强对船闸上下游“三无”船舶、辖区内乱堆乱放的杂物进行清理。

在每次专项行动中,虽然不同程度地遇到阻挠,但他们都迎难而上,克服困难,养护、运调、航管多部门轮流开展工作,解决了一个又一个困难,取得了专项行动的阶段性成功。

淮阴船闸二号闸下游引航道内一艘住人的水泥船,盘踞在该处已有16年之久,船上住着一位老人和3个孩子,家徒四壁,无亲可投,无处可去,在历次清理中都是“老大难”问题。此次专项行动,多方工作人员一方面通过再次主动登门做工作、找当事人耐心谈心、讲解国家政策等办法,另一方面积极帮助其解决一些实际困难,终于在船闸、海事、水警和当地村委会等部门齐心协力下,啃下了这块“硬骨头”,实现了引航道内环境整洁、秩序良好的目标。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览