第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

镇江开展“青年文明号开放周”活动


本报讯(特约记者 施科 通讯员 王开耀 王文倩 吴桐 锁诗洁)7月10至16日,镇江市航道处举办“青年文明号开放周”集中活动。

该处在镇江水上服务区举办宣传咨询活动,共六个咨询展台,分别是水上雷锋服务台、意见建议、业务咨询、刘海荣工作室、“微引航”公众号推广、法律法规宣传,由专人负责对船民、市民提出的问题进行解答;送水送药送法到船头,由领导带队为船民送上药品、水、礼品、法律法规材料等;航道处及基层单位近50名党员志愿们开展了美化清洁运河活动,为服务区绿化基地建设增光添彩。

此外,还安排船民代表、学生代表、媒体记者等集体参观。代表们乘船参观苏南第一标、体验船舶过闸全流程、拍摄风景如画的航道、感受温馨如家的服务区,并集体参观了谏壁船闸集控调度中心、刘海荣工作室,从水上视角亲身感受镇江近年来的快速发展。

在谏壁船闸智能调度中心,代表们现场了解船闸的运行调度情况,查看了谏壁船闸安全运行和视频监控系统,对这一数字化系统平台啧啧称赞。

通过开放周活动,将更好地发挥镇江航道现有的“水上雷锋服务台”、“船闸运行一班”等省级“青年文明号”的示范带动作用,进一步展示航道青年集体弘扬文明风尚、投身创新创造、服务航道发展的青春奋斗风貌。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览