第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

哈尔滨海事开展突发事故综合应急演练


本报讯 7月12日,哈尔滨海事局在哈尔滨大剧院附近水域开展2017年突发事故综合应急演练。演练旨在吸取近期国内外多起事故教训,全面落实企业安全生产主体责任,提升应急处置能力,进一步完善多部门联动机制。

演练中,哈尔滨海事局主要负责对泄漏入江的汽油进行拦截清理。为检验实战能力,展示海事部门应急反应速度和专业技术水平,哈尔滨海事局出动海巡艇4艘、执法人员12人,在油污带附近水域进行警戒,动用200米围油栏对江面油污进行布控拦截,并指挥2艘橡皮艇利用吸油毡对油污进行吸附清理。在规定时间内,哈尔滨海事局圆满完成全部任务。此次演练进一步检验了搜救和溢油两项应急预案体系的协调指挥效能,完善了多部门联动机制,提高了海事部门的社会认知度。(张明)


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览