第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年7月17日 星期

烟台全力清除海上碍航养殖


本报讯(记者 甘琛 通讯员 张国栋)7月13日,烟台牟平港航、渔海、海事、边防、港务等部门工作人员,分乘两艘海事船艇对侵占牟平港航道的碍航养殖进行警示性拆除。行动共清除碍航养殖50多排,剩余部分责令养殖户在规定时间内自主拆除。

工作人员现场介绍,牟平港航道宽900米,碍航养殖侵占航道50米~200米不等,极易诱发船舶缠摆等险情事故,给船舶往来带来安全隐患,影响港口正常生产。

为此,烟台方面通过媒体公告、深入渔村宣讲、挨家挨户走访等途径,告知碍航养殖治理相关要求,并向每户碍航养殖业主下达了限期拆除通知书,要求限期自行拆除,对逾期不拆除的进行警示性拆除,直至航道安全清爽,进一步构建政府统一领导,相关单位分工负责,密切协作,条块结合、齐抓共管的碍航养殖治理新格局。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览