第01版:头版
本版新闻列表
 
下一篇
2017年12月6日 星期
李小鹏在部党组中心组第十一次集体学习时强调
坚决维护党中央集中统一领导持续加强作风建设 确保党中央的决策部署在交通运输系统落地见效


本报讯 12月5日,交通运输部党组中心组举行2017年第十一次集体学习,深入学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(以下简称《规定》《细则》)。部党组副书记、部长李小鹏主持学习并强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,更加自觉地紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地强化维护党中央集中统一领导,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续加强作风建设,确保党中央的决策部署在交通运输系统落地见效,凝心聚力、奋力拼搏,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

部党组成员李建波、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋、陈健分别结合自身学习情况、联系交通运输工作,围绕《规定》和《细则》交流了学习的心得体会。

李小鹏指出,《规定》和《细则》的出台,是党中央贯彻落实党的十九大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的实际行动和重大举措,为党的各级组织和各级领导干部维护党中央的集中统一领导、驰而不息推进作风建设提供了基本遵循和重要准则。深入学习《规定》和《细则》,对于加强交通运输系统党的领导和党的建设,加快推进交通强国建设意义重大。

李小鹏强调,坚持党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。交通运输系统要牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,在思想上信赖、政治上维护、组织上服从、感情上认同、行动上紧跟;要坚定维护党中央权威,认真贯彻落实民主集中制,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合;要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

李小鹏强调,交通运输系统广大党员干部要发扬钉钉子的精神,坚持不懈抓好作风建设。要从加强党的长期执政能力建设的高度认识作风建设,决不能有喘口气、歇歇脚的念头;要牢牢把握保持党同人民群众的血肉联系这个核心问题,把建设人民满意交通落到实处;要持续健全改进作风长效机制,健全完善相关制度,用好干部带动好作风。

李小鹏要求,要用实际行动将《规定》《细则》精神转化为推进实践的强大力量。一是在思想上要坚定自觉,加强组织领导,深化《规定》《细则》学习,做到学懂弄通、真学真做。二是在政治上要坚定不移,坚定理想信念,增强“四个意识”“四个自信”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南。三是在行动上要坚决贯彻,不折不扣地将党的路线方针政策贯彻到交通运输发展各方面、全过程。四是在作风上要坚持深化,扛稳作风建设主体责任,坚持问题导向、保持战略定力,坚定不移推动作风建设深入开展。五是在廉洁上要坚守底线,始终紧绷廉洁自律这根弦,坚守秉公用权底线,全心全意为人民做好事、办实事。

在京部党组中心组成员参加学习。部机关有关司局主要负责同志列席学习。(钟欣祖)


下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览