第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月6日 星期

招商局集团进军全球活畜运输


本报讯(记者 杨瑾 通讯员 王婷婷)12月1日,活畜运输船“长顺”轮装载2382头澳大利亚安格斯肉牛抵达青岛港,这也是该轮首航中国,实现了中国航运企业运输澳牛进口的突破,标志着中国企业从澳洲牧场育壮育肥、运输到国内隔离屠宰及销售的进口澳牛全产业链已经形成。

据介绍,全球130余艘牲畜运输专用船舶基本都集中在外国船东手中,而其中更是仅有四分之一的专用船舶获得了澳大利亚政府的市场准入许可,因此该航运领域鲜有中国船东的身影,属航运小众、高端市场。

“长顺”轮是第一家由中国人自己运营的活畜运输船,也是全球仅有的30余艘顺利通过澳大利亚AMSA的严格检验认证的活畜船之一,同时也是第一艘打破国际大型牛羊贸易公司对华贸易运输通道垄断的中国船舶。“长顺”轮隶属中国外运长航活畜运输有限公司,该公司是招商局集团联手大连和升控股集团、MDS融资咨询有限公司共同创建的中国首家活畜运输专业平台,致力于共同打造以中澳航线为主的活畜贸易生态圈。

据介绍,从2015年初公司设立起,中外运长航牲畜运输有限公司已经投资改装了两艘围栏面积达6400平方米的牲畜运输船“长和”轮和“长顺”轮。其中,“长和”轮于今年3月交付,“长顺”轮于8月交付。两年来,公司经历了船舶改造无先例、技术规范标准高、运营经验零起步等一系列难题,完成了在外国人眼里不可能完成的大事,并一举打破了国际活畜物流高端领域的障碍,充分体现了中国速度和中国制造的魅力。

当日,中国外运长航活畜运输有限公司、青岛雪龙牧业有限公司、HARMONY BEEF还在现场举行了三方年进口12万头澳牛的签约仪式,为开辟后续货源奠定坚实基础。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览