第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月6日 星期
货值超2亿
广州港南沙汽车码头再迎批量进口汽车


本报讯(驻粤记者 龙巍 通讯员 李鸿斌 苏小妹)12月5日上午,货值超过2个亿的440辆进口克莱斯勒牧马人汽车,搭载“大阪车船”轮远渡重洋后,在南沙汽车码头登陆。这是自去年12月28日2650辆克莱斯勒大切诺基和酷威两大品牌进口汽车首次在南沙汽车码头登陆后,南沙口岸再迎批量克莱斯勒进口汽车。

据相关负责人介绍,克莱斯勒再次选择在南沙汽车码头口岸登陆,标志着南沙口岸在打造我国华南汽车物流基地方面迈出了重要一步,进一步巩固了南沙口岸美洲滚装汽车班轮航线的业务,为促进南沙自贸区进口汽车业务的快速发展奠定了坚实基础。

面对年底各品牌商品车的密集到港,为确保本批次克莱斯勒进口汽车卸船作业及通关效率,南沙汽车码头就该批次进口汽车作业的高效开展提前做好了大量准备工作。

在接卸过程中,参与的各作业人员发扬连续作战、积极合作、勇于担当的敬业精神,仅用2小时就高品质、高标准完成了440辆进口牧马人的卸船任务。南沙海关、南沙出入境检验检疫局制定了高效的通关应对措施,预计本批次进口汽车3日内便可完成通关通检手续,正式进入国内汽车销售市场。

截至发稿时,南沙汽车口岸2017年累计完成进口汽车13762辆,同比增长211%。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览