第03版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇
2017年12月6日 星期

南充航务严查隐患保安全


本报讯(通讯员 李治江)近日,为应对当前航道水枯、滩浅以及低温、大雾天气频发给船舶航行带来的不安全因素,南充航务局成立了专项工作领导小组,突出工作重点,完善了应急预案。同时加大视频监控和现场巡航巡查力度,严格落实“签单发航”、“六不发航”工作制度,切实加强对水位达不到航行要求及雾天能见度不良时,是否按规定严格执行停航封渡制度的监督检查,严厉查处船舶冒雾冒险航行等违法违规行为。

该局还组织召开了有船乡镇管船员、签单员抗枯防雾专题培训会,提前落实好各项安全措施,增强枯水雾季安全管理和安全航行意识。要求船员杜绝违章冒雾冒险航行,减少违章行为,切实保障辖区枯水雾期水上运输平稳运行。航务局工作人员则加强应急值守,主动搜集航道水位变化信息,密切关注寒潮、大风、大雾、雨雪等极端天气,畅通信息传递,及时发布航行警告和航道通告,提醒船员、业主落实雾航、枯水航道安全措施,全力确保今冬明春该市水上交通安全。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览