第07版:物流
本版新闻列表
 
上一篇
2017年12月6日 星期

青岛多式联运发展联盟启航
建设北方“一带一路”物流主枢纽

本报讯(驻津记者 甘琛)近日,青岛市交通运输委、市政府口岸办牵头发起成立了“青岛多式联运发展联盟”,现有成员共44个,不缴纳盟费,将推进青岛市多式联运加快发展,形成产业联动、集聚,互惠共赢。

目前,青岛市海铁联运集装箱班列已达37条,其中省内班列24条,省外班列8条,过境班列5条,基本形成了“覆盖山东、辐射沿黄、直达中亚”、“横贯东西”的海铁联运物流大通道。

联盟成立后将充分发挥联盟成员单位的资源优势,促进产业链上下游和平行行业之间的协同合作,探索建立青岛多式联运公共服务平台,实现运输线路、园区场站、技术装备、业务信息等资源共享。同时建立多式联运企业信誉评价体系,促进行业及企业自律,提升行业自主管理能力。对市场信誉好、竞争能力强、发展潜力大的企业加大扶持力度,维护行业的公平竞争秩序。

未来联盟将加大力度吸引更多国际过境货物,加大货源承揽力度,开通新航线、新班列,增强联运服务辐射范围,提升中亚、中欧等国际多式联运竞争力。同时深化多式联运示范工程建设,加快推进胶州、即墨、黄岛铁路物流园等项目建设,力争尽快实现港口、园区有效对接,建设“一带一路”多式联运物流枢纽。联盟还将支持企业创新发展模式,打造联动发展新格局,深化物流、制造、商贸产业融合合作,加快实施“双百千”工程,促进产业做大、企业做强。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览