第01版:头版
本版新闻列表
 
上一篇
2017年12月8日 星期

那一抹生机盎然的绿

青石洞信号台。 田树青 摄

2017年,长江航道局通过深化改革,积极转变发展方式,立足航标维护、航道疏浚、航道信息发布、电子航道图应用“四驾马车”,不断提高公共服务水平,把绿色航道的理念融入建设发展的方方面面,展现了长江航道人的新作为……

□ 本报记者 万芳 特约记者 肖征 陈宇

党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。保住长江母亲河的绿水青山,就是保住人民福祉。这一年,绿色发展理念浸透于长江航道公共服务的点点滴滴,人与自然的和谐,不仅标志着长江航道现代文明的发展水平,更为建设新航道赢得了永续发展的绿色动力!

未雨绸缪“新机制”

不搞大开发,共抓大保护,什么样的河流才是健康的河流?怎样把握航道变化规律,有效进行疏养结合?如同中医倡导的“知末病、治小病、防大病”的理念,对航道“望闻问切”,让它始终保持着健康的状态,这就是长江航道维护跟踪观测分析机制发挥的重要作用。

长江航道局局长付绪银曾给出这样一个定义:这个机制就是对长江干线重点河段航道进行动态跟踪检测分析,及时掌握航道演变趋势与规律,积累观测资料和分析成果,从而创新航道养护方式,提高航道维护管理的科学性和系统性,更好地服务沿江经济社会和航运企业发展。

去年,长江航道局选取了长江南京以下12.5米深水航道开始运行维护跟踪观测分析工作机制。今年8月,第一次在长江荆江河段全面开展跟踪观测分析工作,所形成的数据成果为研究航道变化、提高航道维护管理质量与水平提供了科学依据,也为长江航道局推行疏浚市场化奠定了坚实的基础。

记者了解到,根据交通运输部“事企分开”的改革要求和总体部署,长江航道局原下属的工程单位不再承担公益性疏浚维护的职责,传统的航道疏浚模式已经不适用于新的体制机制要求,实行航道疏浚维护市场化势在必行。

目前,长江航道局主要完善了疏浚维护市场化基础台账体系;编制了《长江南京以下12.5米深水航道疏浚维护市场化方案》;推进东流水道疏浚维护工程项目化管理试点,促成了长江下游东流水道西港航道的5米深槽贯通。

令人关注的是,该项目首次在常规航道疏浚维护中推行工程项目化管理,注入了施工设计、工程测量、计量审核、完工验收等诸多“新元素”。不仅如此,为推行精细化管理,还引入了施工日报、设计报告、施工报告、现场管理报告等规范化管理手段,为疏浚维护项目实施档案化管理进行了有益探索。以东流水道试点的成功经验为范本,今年8月,该局在全辖区水道对疏浚维护工作全面实施工程项目化管理。同时,稳步推进香炉滩、小米滩、戴家洲水道疏浚维护市场化试点。

变废为宝“新名片”

在建立河流生态修复的同时,让疏浚土“变废为宝”已经成为水运行业建设节约型社会的共识,这一做法也为长江航道践行绿色发展理念,促进长江生态保护打造了一张“新名片”。

太平口水道北岸地处荆州城区,近年来,荆州市经济不断发展壮大,2016年地区生产总量居湖北省第四位,随着经济活动中基建投资的较快速增长,对疏浚土有旺盛的市场需求。

长江航道局疏浚养护处处长高凯春介绍,太平口水道每年的疏浚土至少在500万方以上,借鉴长江口疏浚土“变废为宝”的经验,7月底,长江航道局启动了研究航道疏浚弃土综合利用试点工作方案,分析了国内外疏浚土综合利用的现状和特点,选择太平口水道作为试点,并于2017—2018届枯水期开展试点工作。

记者在现场看到,施工挖泥“吸盘3号”经过改造,弃沙装舱效果良好,通过优化施工工艺,约一个半小时装舱4000方,弃沙利用效率较高,安全和环境保护等其他考评指标良好。

据悉,长江航道局和荆州市政府逐步建立了联合保障机制,为疏浚土的综合利用奠定了良好的基础。

美好航道“新向往”

绿色代表着生机和活力,是生命的象征、大自然的底色,更是长江航道阔步迈入现代化的色彩。一个多月的采访中,记者听到最多的一句话就是“这一年长江航道在变化!”

一年来的深化改革,长江航道从体制上的破旧立新到机制上的推陈出新,为发展带来了源源生机;通过聚焦公共服务,不但获得了社会的肯定和鼓励,更激发了广大职工的服务意识和创新能力,发展的生机和活力不断涌现,这一抹生机盎然的绿色一点点浸润开来,已成为长江航道最明媚、最动人的色彩。

付绪银表示,党的十九大报告中做出“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。对交通运输行业而言,进入新时代意味着交通运输发展进入到从“交通大国”迈向“交通强国”的新时代,“交通强国”已由行业愿景上升到国家战略。站在新的起点,只有进一步深化航道改革,转变发展方式,强化公益职能,提升服务水平,才能为全面实现十九大确定的宏伟蓝图,在新时代做出长江航道人的新作为。

民之所呼,政之所向。

这一年,长江航道通过数字化、智能化建设转变服务方式,通过优化航道信息发布,研发长江电子航道图APP,满足服务对象对高品质服务的需求,促进长江航道的信息化革命;通过“擦亮行轮的眼睛”专项行动优化航标配布、提升助航效能,长江航标在白天更醒目、晚上更明亮;通过合理利用航道水深资源的相关研究,实现“深水深用、浅水浅用”,引导船舶选择最佳航线,最大限度利用自然水深,实现降本增效;通过疏浚市场化的试点推进,使航道疏浚尽快适应“购买服务”的要求,大大提高了长江航道疏浚维护的管理效率、透明度和公信力。

“今年,我们有了一个良好的开端,但新航道建设永远在路上。”付绪银的目光坚毅。

“十三五”期,长江航道将继续对接国家战略,建成与长江经济带发展、推进供给侧结构性改革、综合交通运输体系建设和生态优先绿色发展等新形势相适应的新航道,立足航标维护、航道疏浚、航道信息发布、电子航道图应用“四驾马车”,不断提升公共服务水平。

今天,“绿色航道”已经被赋予了更加丰富的内涵,那是长江航道不断奋进的蓬勃生机,更饱含着沿江人民的殷切期盼。让这一抹绿色带给长江航道无限的活力,让人们对美丽长江、美好航道的向往成为现实!


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览