第01版:头版
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2017年12月18日 星期

长江中游宜昌至昌门溪二期开工整治
拉开宜武段4.5米水深航道建设序幕

本报讯(记者 杨瑾 通讯员 刘宏)12月15日,长江中游宜昌至昌门溪河段航道整治二期工程正式开工。该工程是“645工程”中,宜昌至武汉段4.5米水深航道建设的先期工程,重点对长江干线宜都水道共10公里的河段进行整治。工程建成后,该水道将满足3000吨级货船以及2000吨级驳船组成的船队通航要求。

据悉,这是自今年11月8日6米水深先期工程——蕲春水道航道整治工程开工以来,推动“645工程”全线开工的又一重要进展。

宜昌至武汉段水道全长约630公里,由于浅滩众多,具有“一湾变、湾湾变”的特性,演变复杂,是制约长江黄金水道发挥更大航运效益的“瓶颈”。

作为“645工程”中的重要组成部分,4.5米水深航道建设包括了宜昌至昌门溪二期先期工程和荆江河段航道整治二期工程。建设方长江航道局表示,在宜昌至昌门溪河段航道整治二期工程实施中,将积极采用已在荆江航道整治一期工程中经过实践论证的“固滩稳漕”航道治理新方法,通过守护关键洲滩,优化三峡工程“清水下泄”的冲刷效应,逐渐实现目标水深,从而为荆江河段航道整治二期工程实施,为宜武段4.5米水深航道建设目标的达成奠定坚实的基础。

长江航务管理局局长唐冠军表示,该工程的实施将严格按照习近平总书记“不搞大开发,共抓大保护”的指示精神,始终坚持生态优先、绿色发展理念,强调“整疏结合”,降低工程干扰,大规模应用生态护坡、生态固滩等生态环保型新结构,对疏浚弃土进行生态综合利用,全面建设生态护岸。

宜武段4.5米水深达成后,5000吨级江海船可常年直达武汉,5000吨级江轮可直达重庆。


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览