第02版:综合新闻
本版新闻列表
 
上一篇
2019年9月11日 星期

枣阳投入10.7亿治理沙河流域水环境


本报讯(全媒记者 鄢琦 特约记者 隋业辉 通讯员 刘至阳 黄秋博)近日,投资10.7亿元的枣阳市沙河流域水环境综合治理PPP项目全面开工建设。项目建成后,主水域黑臭水体水质将提升到IV类水标准,达到水清岸绿景美的综合整治效果。

据悉,该项目由枣阳市政府授权组织实施,引进中交二航局等社会资本共同建设,建设期3年,运营期12年。主要涉及水环境综合治理工程、河道治理工程、景观提升工程、智慧水务工程、桥梁工程、道路工程等六部分,包含20余个子施工单元。

记者了解到,该项目建设将引入“海绵城市”等理念,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等全过程管理,采用信息化远程数据采集等新技术,加强补水活水,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭”等建设目标。


上一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览