第02版:特别策划
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2019年2月4日 星期

碧波平 海事兴

陈明东巡查中。

春运第一天,在去渡口检查的车上,我回想去年的林林总总,禁不住感叹2018年真是充实的一年。这一年里,我跟同事们一起,组织开展了船员安全再教育培训、水上交通安全知识进校园、典型案例进航运企业、水上交通安全与防污染应急演练等一系列活动,着重强化了客渡船舶安全监管、福建水口水电站的过坝通航安全和坝下水位治理与通航改善工程的安全监管工作,齐心协力确保了辖管水域的水上交通安全。

我望了望已过花甲的司机老黄,白发冉冉的他专心于他的岗位多年,不论遇上什么情况他都能从容应对。我在想,我们所谓这满满的时光在他眼中也许不过是短短瞬间。如果我们以这样的眼光来看我们现在所经历的一切苦痛、挣扎和不堪,将心沉寂下来思考,遇事将会更加从容、更加有办法地去应对,对人也许会多一些宽容和谅解,很多事情解决起来就会变得轻而易举。

思虑间,车已到达目的地,但我们的航程不会停,我们将以此航的终点作为彼航的起点,坚持奋战在海事监管的第一线,让人民群众得到更多理所当然的获得感。

2019年我的愿望就是:碧波平、百舸行、海事兴。

——福州市地方海事局水口海事处 陈明东


上一篇  下一篇
鄂ICP备05006816号
Copyright@1984-2015 China water transport. All Rights Reserved.
中国水运报刊社 版权所有 建议分辨率1024*768 IE8.0下浏览